Una cerveza gastronómica
Ensalada de emmental, manzana y endivias, con aderezo de miel, mostaza y yogurt
Extraer las hojas de la lechuga y ponerlas en un bowl con agua y hielo para hacerlas más crocantes. Para el aderezo; Mezclar en un bowl la mostaza, miel y el vinagre, y batir a mano...
Salmon al horno con endivias caramelizadas y almendras
Precalentar el horno a 120 ºC.
Barnizar el salmón con aceite y agregar sal y pimienta y llevar al horno en con la piel hacia abajo por unos 25-30 minutos.
Ensalada tibia de pechuga de pato y fondos de alcachofa con aderezo de frambuesa
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer cortes diagonales a la piel de la pechuga y luego en sentido opuesto generando rombos de aprox. 1 cm.
Lomo de vacuno relleno de queso marinado en cerveza
Mezclar el queso, la mostaza, la salsa Inglesa, y la cerveza. Reservar.
Con un cuchillo bien afilado, hacer un corte lateral al lomo, la idea es hacer un pequeño orificio externo, pero con una área de entrada interno lo mas grande posible. Ojo con agujerear el otro extremo!
Camarones al vapor de cerveza ahumada, con salsa holandesa y espárragos grillados
Poner la cerveza en la base del steamer.
Salpimentar los camarones (previamente retirando la vena de la parte superior), y agregar un toque de aceite de oliva.
Llevar los camarones a la parte superior del steamer, tapar y cocinar por unos 5 a 6 minutos (lo justo para cocerlos). Mientras estar calentando un sartén.
Stroganoff de lomo y champiñón
Cortar la carne en cuadros de unos 2 cm En una olla grande, calentar el aceite, agregar la carne, sal y saltear hasta dorar.
Retirar y reservar la carne, dejando el jugo en la olla.
Agregar la mantequilla, la cebolla, y la chalota y freír hasta transparentar...
Beef Rendang
En un sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite de maravilla y freír la sobrecostilla cuando el aceite este muy caliente.
Dorar la carne por todos sus lados, revolviendo de vez en cuando...
Tallarín Saltado con Mariscos
En un wok caliente aceite ajonjolí.
Incorporar verduras, saltear luego jengibre y ajo.
Saltear e incorporar mariscos duros.
Luego incorporar fideos previamente cocidas al dente.
Pollo grillado con Cerveza y limón sutil
Mezclar todos los ingredientes en una olla excepto el limón entero, el pollo, sal y pimienta. Llevar a hervor, revolver.
Bajar el fuego a mínimo y reducir por 10 minutos o hasta la mitad. Enfriar (retirar el anís)...
Estofado de Cordero a la Cerveza
Sofreír el cordero en aceite de oliva, durante 10 minutos.
Agregar la cebolla, el pimentón, más 2/3 de la Cerveza. Cocinar a fuego lento por ½ hr.
En un recipiente agregar el resto de la cerveza, la miel, la salsa de soya y kétchup, revolver y agregar 10 minutos antes de terminar de cocinar.