Una cerveza gastronómica

Pollo grillado con Cerveza y limón sutil

Ingredientes (para 2)

  • 2 trutros de pollo
  • 330 ml Cerveza DoppelBock
  • 1 cucharadita de especias de Cajun
  • 2 dientes de ajo (picado fino)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 jugo y sestas de limón sutil
  • 1 limón sutil entero
  • 2 estrellas de anís
  • Sal y pimienta fresca

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una olla excepto el limón entero, el pollo, sal y pimienta. Llevar a hervor, revolver.

Bajar el fuego a mínimo y reducir por 10 minutos o hasta la mitad. Enfriar (retirar el anís)

Hacer unos 3 cortes a lo ancho del pollo, salpimentar y dejar marinando junto a la mezcla anterior (fría) por toda la noche en el refrigerador en un bowl cubierto.

En un sartén cocinar el pollo agregando lentamente el marinado por unos 35-40 minutos.

Mientras se cocina, aprox en los últimos 20 minutos, agregar los 2 cuartos de limón.

Para Servir:

Servir el pollo con los jugos del sartén, 2 cuartos de limón sutil, y ensalada a gusto. Acompañar de una DoppelBock Grosse Gerste a unos 10ºC.