Una cerveza gastronómica

Estofado de Cordero a la Cerveza

Ingredientes (para 6)

  • 1 Pierna de cordero desgrasada y cortada en trozos (1 ½ kgs. App)
  • 3 cebollas cortadas en pluma
  • 1 pimentón rojo cortado en tiritas
  • 3 cucharadas de Miel de abeja
  • ½ taza chica de salsa de soya
  • ½ taza de kétchup
  • ½ litro de Cerveza DoppelBock
  • Romero, sal, pimienta.

Preparación:

Sofreír el cordero en aceite de oliva, durante 10 minutos.

Agregar la cebolla, el pimentón, más 2/3 de la Cerveza. Cocinar a fuego lento por ½ hr.

En un recipiente agregar el resto de la cerveza, la miel, la salsa de soya y kétchup, revolver y agregar 10 minutos antes de terminar de cocinar.

Servir con Arroz blanco o papas cocidas.

Nota: Puede agregar más miel para notas más agridulces.

Para servir:

Servir con una DoppelBock Grosse Gertse a una Temperatura cercana a 10ºC.