Una cerveza gastronómica

Ensalada de emmental, manzana y endivias, con aderezo de miel, mostaza y yogurt

    Ingredientes (para 4)

  • 1 lechuga romana
  • 200 gr queso emmental
  • 1 endivia mediana
  • 1 manzana roja
  • Para al aderezo:

  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel (liquida)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 100 ml de yogurt natural
  • Sal y pimienta fresca

Preparación:

Extraer las hojas de la lechuga y ponerlas en un bowl con agua y hielo para hacerlas más crocantes. Para el aderezo; Mezclar en un bowl la mostaza, miel y el vinagre, y batir a mano. Gradualmente ir agregando el aceite hasta que espese. Agregar el yogurt, y salpimentar.

Cortar el queso en cuadritos de 1,5 cms.

Cortar la endivia en la mitad y rebanarla lo más fino que se pueda.

Sacar las hojas de lechuga del agua fría y secarlas con un paño de cocina limpio.

Para servir:

Montar primero las lechugas, seguido de la endivia y las manzanas en rebanadas (justo antes de servir para que no se decoloren), dar un batido final al aderezo y verter sobre la ensalada.

Acompañar de una Kölsch de Cerveceria Grosse Gerste, entre 4 -6 ºC.