Una cerveza gastronómica

Salmon al horno con endivias caramelizadas y almendras

    Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta fresca
  • 4 endivias
  • 100 cc de cerveza “Kölsch”
  • ½ taza de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil

Preparación:

Precalentar el horno a 120 ºC.

Barnizar el salmón con aceite y agregar sal y pimienta y llevar al horno en con la piel hacia abajo por unos 25-30 minutos.

En otro sartén calentar 2 cucharadas de aceite, agregar las envidias cortadas a la mitad (por el largo) y freír hasta que tengan un color dorado.

Agregar la cerveza y reducir por unos 5-10 minutos. Salpimentar.

En un procesador moler las almendras con 1 cucharada de aceite de oliva y el ajo, poner en un bowl y agregar el aceite restante, el perejil picado y sal.

Para servir:

Remover la piel del salmón, montar en un plato con 2 endivias y agregar la mezcla de almendras.

Acompañar con una Kölsch de la cervecería Grosse Gerste a unos 6ºC.