Una cerveza gastronómica

Ensalada tibia de pechuga de pato y fondos de alcachofa con aderezo de frambuesa

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 2 pechugas de pato
  • 4 fondos de alcachofa (enlatados)
  • 1 paquete de mix de lechugas
  • 1 paquete de espárragos, escaldados
  • 1 palta grande
  • Sal y pimienta fresca
  • Para el aderezo:

  • 300 ml de Cerveza Marzen Grosse Gerste
  • 100 gr de Frambuesas
  • Crema fresca

Preparación Ensalada:

Precalentar el horno a 180ºC.

Hacer cortes diagonales a la piel de la pechuga y luego en sentido opuesto generando rombos de aprox. 1 cm.

Salpimentar la piel y poner en un sartén caliente piel abajo. No requiere aceite.

Dar vuelta cuando la piel este dorada, y sazonar el otro lado.

Agregar los fondos de alcachofa cortados en cuartos y llevar al horno por unos 7 minutos.

Retirar y dejar reposar por unos 5 minutos. Cortar en tiras delgadas.

Poner las lechugas en un bowl, agregar el pato, y las alcachofas.

Preparación aderezo:

Poner la cerveza y las frambuesas a fuego medio en una olla, retirar la espuma que forme y reducir hasta unos 50 ml. Colar, enfriar, y luego agregar la crema fresca hasta consistencia deseada.

Para servir:

Servir la ensalada, agregar los espárragos escaldados, la plata, aderezo a gusto, y acompañar de una Marzen de Cerveza Grosse Gerste a unos 7ºC.