Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 pechugas de pato
- 4 fondos de alcachofa (enlatados)
- 1 paquete de mix de lechugas
- 1 paquete de espárragos, escaldados
- 1 palta grande
- Sal y pimienta fresca
- 300 ml de Cerveza Marzen Grosse Gerste
- 100 gr de Frambuesas
- Crema fresca
Para el aderezo:
Preparación Ensalada:
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer cortes diagonales a la piel de la pechuga y luego en sentido opuesto generando rombos de aprox. 1 cm.
Salpimentar la piel y poner en un sartén caliente piel abajo. No requiere aceite.
Dar vuelta cuando la piel este dorada, y sazonar el otro lado.
Agregar los fondos de alcachofa cortados en cuartos y llevar al horno por unos 7 minutos.
Retirar y dejar reposar por unos 5 minutos. Cortar en tiras delgadas.
Poner las lechugas en un bowl, agregar el pato, y las alcachofas.
Preparación aderezo:
Poner la cerveza y las frambuesas a fuego medio en una olla, retirar la espuma que forme y reducir hasta unos 50 ml. Colar, enfriar, y luego agregar la crema fresca hasta consistencia deseada.
Para servir:
Servir la ensalada, agregar los espárragos escaldados, la plata, aderezo a gusto, y acompañar de una Marzen de Cerveza Grosse Gerste a unos 7ºC.