Una cerveza gastronómica

Lomo de vacuno relleno de queso marinado en cerveza

Ingredientes (para 4)

  • 4 lomos (de aprox. 2 ½ cm)
  • 160 gr de queso cheddar rallado
  • 4 cucharaditas de mostaza de grano entero
  • Unas gotas de salsa Worcester (salsa Inglesa)
  • 100 ml de Cerveza Marzen
  • Sal, pimienta fresca

Preparación:

Mezclar el queso, la mostaza, la salsa Inglesa, y la cerveza. Reservar.

Con un cuchillo bien afilado, hacer un corte lateral al lomo, la idea es hacer un pequeño orificio externo, pero con una área de entrada interno lo mas grande posible. Ojo con agujerear el otro extremo!

Rellenar con la mezcla de queso.

Cerrar el orificio con un mondadientes previamente sumergido en agua (para que no se queme!)

Justo antes de llevar a la parrilla, salpimentar y barnizar con aceite de oliva.

Llevar a la parrilla y cocinar a gusto.

Para Servir:

Acompañar con alguna ensalada y una Marzen Grosse Gertse, a unos 8ºC.