Una cerveza gastronómica

Stroganoff de lomo y champiñón

Ingredientes

  • 1 kg de lomo liso
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 1 bandeja de champiñones
  • 300 ml de cerveza ahumada
  • 1 ½ taza de caldo de carne
  • 500 ml de crema acida
  • Sal y pimienta fresca
  • Pasta fresca a elección

Preparación:

Cortar la carne en cuadros de unos 2 cm.

En una olla grande, calentar el aceite, agregar la carne, sal y saltear hasta dorar.

Retirar y reservar la carne, dejando el jugo en la olla.

Agregar la mantequilla, la cebolla, y la chalota y freír hasta transparentar.

Agregar los champiñones, saltear 2 minutos y devolver la carne a la olla.

En otra olla o sartén, calentar la cerveza hasta que empiece el hervor. Agregar el caldo de carne.

Agregar esta mezcla a la olla con la carne, llevar a hervir a fuego lento por 30 minutos.

Agregar la crema acida, revolver y dejar por otros 10 minutos, Salpimentar.

Para servir:

Servir sobre una pasta fresca al dente y acompañar con una Rauchbier de Grosse Gerste a unos 9 ºC.