Ingredientes
- 1 kg de lomo liso
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 1 bandeja de champiñones
- 300 ml de cerveza ahumada
- 1 ½ taza de caldo de carne
- 500 ml de crema acida
- Sal y pimienta fresca
- Pasta fresca a elección
Preparación:
Cortar la carne en cuadros de unos 2 cm.
En una olla grande, calentar el aceite, agregar la carne, sal y saltear hasta dorar.
Retirar y reservar la carne, dejando el jugo en la olla.
Agregar la mantequilla, la cebolla, y la chalota y freír hasta transparentar.
Agregar los champiñones, saltear 2 minutos y devolver la carne a la olla.
En otra olla o sartén, calentar la cerveza hasta que empiece el hervor. Agregar el caldo de carne.
Agregar esta mezcla a la olla con la carne, llevar a hervir a fuego lento por 30 minutos.
Agregar la crema acida, revolver y dejar por otros 10 minutos, Salpimentar.
Para servir:
Servir sobre una pasta fresca al dente y acompañar con una Rauchbier de Grosse Gerste a unos 9 ºC.