Una cerveza gastronómica

Beef Rendang

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • 6 dientes de ajo
  • 6 chalotas
  • 3 ajíes rojo sin pepas
  • 3 piezas de galangal
  • 2 piezas de jengibre
  • 2 piezas de cúrcuma
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 tiras de lemon grass, sin las cascaras externas y cortado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • 3 tazas de leche de coco
  • 1 taza de cerveza Schwarzbier
  • 100 gr de pasta de tamarindo
  • 1 kg de sobrecostilla, cortada en cuadros de 2,5 cms.
  • Cilantro fresco
  • Azúcar de Palma
  • Hojas de Lima de kaffir

Preparación:

En un sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite de maravilla y freír la sobrecostilla cuando el aceite este muy caliente.

Dorar la carne por todos sus lados, revolviendo de vez en cuando.

En procesador triturar el ajo, chalotas, ajíes, galangal, cúrcuma, semillas de cilantro, pimienta, y jengibre hasta formar una pasta.

En una olla grande, agregar el aceite de canola y cuando este muy caliente agregar la pasta anterior más el lemon grass, hojas de laurel, sal, y freír por otros 3 minutos.

Agregar la leche de coco, la cerveza Brown ale, la pasta de tamarindo, azúcar de palma, y las hojas de lima.

Agregar la carne dorada previamente, revolviendo constantemente.

Reducir a fuego lento y dejar por unas 3 hrs, hasta que la leche de coco se reduzca, espese, y se torne dorada.

Para Servir:

Con arroz blanco y decorar con las hojas de cilantro fresco, acompañar con una cerveza Schwarzbier de Grosse Gerste a unos 7 °C.